В заведениях общественного питания пищевые отходы образуются в больших количествах. В соответствии с законодательством РФ захоронение органических остатков запрещено. Хотя сам органический мусор относится к малоопасному или безопасному классу отходов, но при разложении остатков пищи образуется парниковый газ метан, который оказывает негативное влияние на климат.
Для вывоза и утилизации пищевых отходов из кафе и ресторанов приглашают специалистов по утилизации, компании, имеющие лицензии на проведение работ подобного рода.
Заказывайте услуги по вывоз и утилизация пищевых отходов из общепита в Москве в нашей компании «Экоумвельт», обладающей технической базой для работы с любыми видами и классами органических отходов.
Как осуществляется вывоз, уничтожение и утилизация отходов общепита в Москве
Предприятие общественного питания должно обеспечить раздельный сбор пищевых отходов. Для хранения органики устанавливаются специальные ёмкости с плотными гермитичными крышками. Максимально допустимый срок хранения пищевых остатков в зимнее время – 30 часов. Летом остатки продуктов могут хранится в контейнерах не более 8-10 часов.
Герметичные баки для транспортировки отходов после выполнения процедуры утилизации моют и дезинфицируют при температуре до 50 градусов.
В компании «Экоумвельт» услуги по сбору, вывозу и утилизации пищевых отходов из кухонь, ресторанов, заведений общественного питания оказываются на договорной основе. Причём договор может быть разовым и регулярным, что особенно выгодно для заказчиков. При регулярном вывозе отходов на утилизацию составляется график вывоза, соответствующий требованиям СанПиНа.
Методы утилизации пищевых отходов
Перед процедурой переработки мы проводим обезвреживание отходов из предприятий общественного питания.
- При переработке пищевых остатков в компост,который потом используется сельскохозяйственными предприятиями, мы применяем специальные установки.
- Для анаэробного сбраживания используется метод разложения пищевых остатков без доступа кислорода. В результате получаем биогаз, который можно использовать как полноценный источник энергии, и качественное удобрение для почвы.
- Термическая обработка актуальна для заражённых патогенной флорой продуктов. При высокотемпературной обработке происходит разложение и уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Метод эффективен для больших объёмов, но требует применения специального оборудования.
- Экологически безопасный метод биодеградации связан с использованием особых бактерий и грибов, разлагающих пищевые отходы. Метод не только безопасен, но и очень экономически выгоден, так как не требует значительных затрат на приобретение сложного оборудования.
Воспользуйтесь возможностью заказать в компании «Экоумвельт» не слишком дорогие услуги по утилизации пищевых отходов на предприятиях общественного питания. Своевременная переработка пищевых отходов помогает сохранять экологическое равновесие в окружающей среде и экономить ресурсы планеты.