Пищевая промышленность сталкивается с растущим спросом на утилизационные услуги. Значительная часть выращенной и произведенной продукции нуждается в последующей переработке, поскольку не доходит до конечного потребителя или портится до продажи. В сфере выращивания, подготовки и обработки овощей и фруктов услуга профессиональной утилизации становится более востребованной с каждым годом. Важно найти партнера, который не только выполнит переработку отходов, но и предоставит нужные документы.
Почему важно утилизировать фрукты и овощи?
Пищевые отходы в современной классификации получили определенный класс опасности. Все остатки должны быть правильно собраны, перевезены и переработаны. Если нереализованные фрукты и овощи попадают на свалку, происходит биологическое загрязнение окружающей среды. В небольших количествах такие отходы не повредят экосистеме, но объемные партии приведут к неприятным последствиям:
-
заражение земель и грунтовых вод патогенной микрофлорой, которая убивает все живое вокруг;
-
перенасыщение экологии продуктами гниения в большой концентрации с неприятными последствиями;
-
распространение неприятных запахов на местности, ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки;
-
снижение качества грунтов на долгие годы вперед, что недопустимо в нынешних условиях.
По этим причинам проводят утилизационные действия, которые необходимы и для овощей. Утилизирует продукцию компания, которая обладает специальной лицензией на этот вид деятельности. Услуга потребуется магазинам, крупным торговым сетям, оптовым продавцам продуктов питания, фермерам и предприятиям по переработке пищевой продукции. Без утилизационных контрактов компания рискует получить значительные штрафы.
Основные методы и способы утилизации овощей
Пищевые отходы могут быть утилизированы при истекшем сроке годности, повреждениях, а также при обнаружении значительного количества нитратов или пестицидов. В каждом случае будет использоваться разный подход к утилизационным процедурам. Утилизация овощей подразумевает переработку без остатка с применением таких стадий данного процесса:
-
измельчение и смешивание различных отходов для дальнейшей переработки естественным путем;
-
помещение в компостные ямы для естественного гниения и образования удобрения;
-
размещение на полигонах отходов, которые нельзя в дальнейшем использовать для удобрений;
-
производство и передача вторичного продукта сельским хозяйствам для внесения в почвы.
Каждая сфера утилизации стремится к выполнению всех работ без остатка. Это защищает природу и увеличивает эффективность переработки отходов. Важно учитывать требования к сбору и хранению пищевой продукции, подлежащей утилизационным работам. Чтобы утилизация овощей и фруктов прошла правильно, лучше обратиться к специалистам и получить рекомендации по всем стадиям этого процесса.
Заказываем качественную переработку пищевой продукции
Для вывоза и утилизации остатков фруктов и овощей воспользуйтесь услугами компании «ЭКОУМВЕЛЬТ». Мы предлагаем современный подход к каждой задаче, разрабатываем методы обработки отходов без остатка во всех случаях. Актуальные методы переработки служат важным преимуществом наших услуг. Специалисты компании проведут консультации по вопросам сбора продукции, выполнят вывоз с территории вашего предприятия, произведут переработку и выдадут комплект отчетов. Все вопросы вы можете задать по телефону.