Постоянный рост промышленного мусора становится причиной чрезмерного загрязнения природы. В России продолжают меняться правила для предприятий, ужесточаются наказания за неправильное обращение с отходами. Важно заключить договор с лицензированной компанией, которая обеспечит правильную переработку пищевых отходов и прочей невостребованной продукции. Основные заказчики таких услуг – юридические лица, ИП, гос. учреждения. Следует грамотно подойти к этапам сбора, временного хранения и передачи отходов специалистам.
Зачем утилизировать пищевую продукцию?
Во всем мире вывоз и утилизация пищевых отходов становится важнейшей задачей. Ежедневно образуются десятки тонн такой продукции в каждом регионе России. Если все изделия вывозить на свалки и полигоны, уже через месяц природа не сможет справиться с обилием мусора. Также расширение патогенной микрофлоры приведет к возможному расширению инфекционных заболеваний, эпидемий. Снизится качество грунтовых вод, изменится состав грунтов.
Возможны следующие проблемы:
- упаковка продукции часто изготовлена из полиэтилена и других видов пластика;
- органические отходы ферментируются, из-за этого происходит активное размножение микроорганизмов;
- при массовых выбросах на свалки возможно загрязнение воздуха на большой территории;
- проникновение продуктов ферментации в водоносные слои быстро разнесет патогенную микрофлору по местности;
- постоянное добавление отходов негативно повлияет на качество жизни человека в регионе.
По этим причинам государство контролирует процесс вывоза пищевых отходов, переработки. Отсутствие договора со специализированным предприятием станет причиной санкций для бизнеса в виде штрафов и даже приостановки деятельности. Если утилизация отходов проводится неправильно, на свалки и полигоны будет попадать большое количество биологически активных веществ. Такие действия также наказываются государством в виде штрафных санкций.
Как происходит правильная переработка?
Чтобы утилизация пищевых отходов была проведена правильно, исполнитель должен иметь современный технологический комплекс для переработки. Государственная лицензия – гарантия наличия такого комплекса. Компании без лицензии не имеют права вывозить, складировать, перерабатывать невостребованную продукцию. На каждом этапе важен контроль, чтобы исключить любые неправильные действия с мусором.
Основные этапы переработки:
- сбор на территории предприятия-заказчика, проведение денатурации, если это необходимо;
- доставка на территорию исполнителя, нейтрализация, обезвреживание химическими средствами;
- компостирование с применением специальных бактерий в герметичных резервуарах;
- сжигание под воздействием высокой температуры, фильтрация дыма;
- размещение полностью безопасных остатков на полигонах, если это неизбежно.
Также отдельно перерабатывается упаковка, если она содержит неорганические соединения и не может быть переработана компостированием. Часть пищевой продукции нуждается в многоэтапной переработке. От выбранного метода обезвреживания зависит цена на вывоз и утилизацию пищевых отходов.
Где заказать работу с невостребованной продукцией?
Для заказа вывоза пищевых отходов в Москве воспользуйтесь услугами компании «ЭКОУМВЕЛЬТ». Мы работаем официально, обладаем государственной лицензией, выполняем полный спектр действий по уничтожению пищевой продукции. Современные методы исключают образование большого количества остатков. По вопросам заказа услуг, а также для полноценной консультации по условиям договора звоните менеджерам компании.
Наименование | Цена |
Переработка пищевых отходов | от 2 до 45 руб/кг |