Любые продукты питания и несъедобные части продуктов, утраченные в ходе реализации, относят к категории пищевых отходов. Выбрасывают обычно то, что испортилось или изначально не употребляется в пищу, например, косточки, кожура, скорлупа.
Пищевые отходы появляются в любой части продовольственной системы.
- В сельском хозяйстве часть продукции отбраковывается из-за «нетоварного вида» или повреждений, нанесённых в процессе выращивания, сбора, транспортировки.
- На предприятиях пищевой промышленности в отходы отправляются продукты, при обработке которых были допущены технологические ошибки, при повреждении упаковки и стандартизации сроков годности.
- В торговле списанию в утиль подлежать продукты с истекающим сроком годности, повреждённые, неидеально выглядящие.
- Потребители часто покупают слишком много, при этом неправильно хранят пищу и путаются в маркировках. Испорченные продукты, естественно, не используют, а выбрасывают.
Комплексная, эколого-экономическая проблема с утилизацией пищевых отходов касается жизни каждого из нас. На производство еды, которую потом выбросят, уходит огромное количество ресурсов: воды, земли, топлива. Добавьте к этому выбросы парниковых газов, в частности метана, образующегося при разложении органики без доступа воздуха. По мнению специалистов, на пищевые отходы приходится значительная доля всех антропогенных выбросов метана. Поэтому так важен вывоз на утилизацию пищевых продуктов.
Виды пищевых отходов
Компания «Экоумвельт» предлагает утилизацию органических отходов в Москве. Согласно Федеральному классификационному каталогу отходов и критериям Минприроды России пищевые отходы делятся на группы.
В чистом виде пищевые отходы относят к малоопасным или неопасным классам, IV и V классу. Вред экологии наносят органические отходы, смешавшиеся с более вредными веществами, или разлагающиеся в неподходящих условиях отходы.
Как осуществляется вывоз и утилизация органических отходов
Пищевые отходы – ценный органический ресурс, который при грамотной утилизации органического мусора может быть исключительно полезен. Органические остатки обезвреживают с помощью “Ямы Беккари”. Для отходов, инфицированных болезнетворными микроорганизмами, выбирают термическую обработку. Сжигание биологического мусора происходит в специальных печах — крематорах. Ферментация остатков проводится в ЭМ-контейнерах. Органический материал разлагается под воздействием микроорганизмов.
Заказывайте услугу по вывозу и утилизации органических отходов в Москве в нашей компании «Экоумвельт».
Мы имеем огромный опыт работы в данном направлении, своим клиентам готовы предложить:
- оперативность выполнения поставленных задач;
- выгодные условия сотрудничества;
- удобные способы оплаты;
- профессиональные консультации.
Сотрудничая с нами, вам не нужно будет задумываться о качестве, законности и цене утилизации органических отходов. Наши методы переработки и утилизации не причиняют вреда окружающей среде. Опытные специалисты возьмут на себя все хлопоты, вам останется только наблюдать за профессиональным выполнением работы наших сотрудников.