Практически все типы пищевой продукции требуют должной переработки после истечения срока годности для употребления. Молочная продукция – один из первых претендентов на профессиональную утилизацию. В составе всех продуктов этой отрасли присутствуют бактерии, которые при активном загрязнении окружающей среды могут нанести вред эпидемиологической и экологической обстановке. Чтобы предотвратить такие последствия, правительство РФ предусмотрело в законах обязательство для всех торговых и производственных компаний заказывать утилизацию молока.
Зачем проводить утилизационные работы с молоком?
Молочные бактерии считаются полезной флорой для организма человека. Но при попадании в грунт и грунтовые воды таких микроорганизмов может произойти реакция с другими бактериями. Не исключены эпидемии, опасные для животных и людей, а также изменение кислотного состава почвы и воды. Поэтому существует легальный метод утилизации молока, который подразумевает такие действия:
- вывоз испорченной или бракованной продукции на специально подготовленный полигон для переработки;
- контролируемый процесс разложения всех органических соединений в продукте, отсутствие вреда природе;
- получение вторичного продукта, который можно использовать для производства удобрений;
- при работе с неиспорченными продуктами возможно получение элементов для кормления скота.
На таких полигонах происходит контролируемый процесс с дополнительным бактериальным воздействием. Отходы молока не проникают в грунт и грунтовые воды, не приносят экологических бедствий и разрушений. При этом удается получить продукт, который затем можно использовать для удобрения полей при выращивании сельскохозяйственных культур.
Каким компаниям необходима утилизация молока?
Сферы производства и продажи товаров пищевой промышленности вынуждены сталкиваться с большим количеством отходов. Существуют требования, закрепленные в законах, которые заставляют организации утилизировать продукцию должным образом. Заниматься такой утилизацией должен исполнитель с лицензией и прочей разрешительной документацией. Главные заказчики в данной сфере следующие:
- молочные комбинаты, крупные производители продукции с бракованным, пропавшим молоком или отходами производства;
- небольшие компании, специализирующиеся на домашней молочной продукции;
- магазины, супермаркеты и прочие предприятия, занимающиеся продажей пищевых продуктов населению;
- рестораны, столовые и кафе, где также может скапливаться большое количество пропавших продуктов.
После истечения срока годности продукт должен быть списан и передан для утилизации специальной фирме. Экологические проверки на предприятии при выявлении нарушений в данной сфере могут применить различные неприятные санкции для компании. Следует со значительной ответственностью подходить к вопросам сохранения природы и переработки испорченной или остаточной продукции.
Профессиональная утилизация молока в Москве
В компании «ЭКОУМВЕЛЬТ» вы можете заказать профессиональные услуги по утилизации молочной продукции. Мы проводим переработку отходов пищевой промышленности с получением вторичных продуктов, исключаем любые неприятные последствия влияния на окружающую среду. При сдаче продукции в утилизацию вы получите сертификаты и копии всех разрешительных документов нашей компании. По вопросам сотрудничества просто позвоните в удобное время и заказывайте услуги.