Практически все типы пищевой продукции требуют должной переработки после истечения срока годности для употребления. Молочная продукция – один из первых претендентов на профессиональную утилизацию. В составе всех продуктов этой отрасли присутствуют бактерии, которые при активном загрязнении окружающей среды могут нанести вред эпидемиологической и экологической обстановке. Чтобы предотвратить такие последствия, правительство РФ предусмотрело в законах обязательство для всех торговых и производственных компаний заказывать утилизацию молока.

Зачем проводить утилизационные работы с молоком?

Молочные бактерии считаются полезной флорой для организма человека. Но при попадании в грунт и грунтовые воды таких микроорганизмов может произойти реакция с другими бактериями. Не исключены эпидемии, опасные для животных и людей, а также изменение кислотного состава почвы и воды. Поэтому существует легальный метод утилизации молока, который подразумевает такие действия:

  • вывоз испорченной или бракованной продукции на специально подготовленный полигон для переработки;
  • контролируемый процесс разложения всех органических соединений в продукте, отсутствие вреда природе;
  • получение вторичного продукта, который можно использовать для производства удобрений;
  • при работе с неиспорченными продуктами возможно получение элементов для кормления скота.

На таких полигонах происходит контролируемый процесс с дополнительным бактериальным воздействием. Отходы молока не проникают в грунт и грунтовые воды, не приносят экологических бедствий и разрушений. При этом удается получить продукт, который затем можно использовать для удобрения полей при выращивании сельскохозяйственных культур.

Каким компаниям необходима утилизация молока?

Сферы производства и продажи товаров пищевой промышленности вынуждены сталкиваться с большим количеством отходов. Существуют требования, закрепленные в законах, которые заставляют организации утилизировать продукцию должным образом. Заниматься такой утилизацией должен исполнитель с лицензией и прочей разрешительной документацией. Главные заказчики в данной сфере следующие:

  • молочные комбинаты, крупные производители продукции с бракованным, пропавшим молоком или отходами производства;
  • небольшие компании, специализирующиеся на домашней молочной продукции;
  • магазины, супермаркеты и прочие предприятия, занимающиеся продажей пищевых продуктов населению;
  • рестораны, столовые и кафе, где также может скапливаться большое количество пропавших продуктов.

После истечения срока годности продукт должен быть списан и передан для утилизации специальной фирме. Экологические проверки на предприятии при выявлении нарушений в данной сфере могут применить различные неприятные санкции для компании. Следует со значительной ответственностью подходить к вопросам сохранения природы и переработки испорченной или остаточной продукции.

Профессиональная утилизация молока в Москве

В компании «ЭКОУМВЕЛЬТ» вы можете заказать профессиональные услуги по утилизации молочной продукции. Мы проводим переработку отходов пищевой промышленности с получением вторичных продуктов, исключаем любые неприятные последствия влияния на окружающую среду. При сдаче продукции в утилизацию вы получите сертификаты и копии всех разрешительных документов нашей компании. По вопросам сотрудничества просто позвоните в удобное время и заказывайте услуги.

Наши заказчики:

zakazchik
1
1
Оставьте заявку Или позвоните
(495) 720-70-38
Your Name(*)

Your Email(*)

Message(*)

Мы свяжемся с вами в ближайшее время