Вино – распространенный алкогольный напиток, пользующийся значительной популярностью у населения нашей страны. В закрытой таре вино может хранится очень долгое время. Известно, что ценители качественных изделий особенно трепетно относятся к напиткам с выдержкой, которая длилась десятилетиями.
Причины переработки
Зачем тогда нужна утилизация вина? Дело в том, что все положительные отзывы относятся только к тем случаям, когда вино хранилось в герметично закрытых бутылках. Если же тара была открыта, и происходит постоянный или регулярный доступ воздуха в емкость, то вино со временем начинает терять свои качества и приходить в негодность. Кроме того, возможна закупка некондиционной продукции. Также случается бой наполненной тары, в результате чего происходит перемешивание осколков стекла с винной жидкостью.
Кроме того, все юридические лица в нашей стране обязаны самостоятельно позаботиться об утилизации некачественного вина и других алкогольных продуктов. Такое требование находится в Приказе № 364, который 04 декабря 2012 г. выпустил Комитет Росалкогольрегулирование. А выполнять переработку имеют право только те организации, которые обладают соответствующей лицензией.
Потенциальные потребители
Услуга утилизации вина и другой алкогольной продукции может быть интересна любым компаниям, а также физическим лицам. Но особую пользу получат те компании, которые по роду деятельности работают с большим количеством вина и винных изделий. Это, в частности:
- сети кафе, баров и ресторанов;
- продуктовые супермаркеты;
- крупные предприятия с собственным пищевым подразделением.
Методика работы
Благодаря опыту наших сотрудников и применению современных технологий хранения и переработки, процесс утилизации вина происходит в сжатые сроки и по оптимальной цене. Все работы выполняют в собственном помещении, специально предназначенном для этих целей.
На переработку можно сдавать вино не только в стеклянной, но и в пластиковой, картонной, жестяной и деревянной таре или упаковке. Так или иначе, сначала наши сотрудники выполняют сортировку отходов. Затем жидкую часть сливают в очистные сооружения, где они проходят все этапы фильтрации и отстаивания. Очищенную тару и лом материалов прессуют, после чего направляют на вторичное производство. Все процессы тщательно документируются. При необходимости может быть осуществлена фото- и видеосъемка утилизации. Также есть возможность вызова сотрудников Роскомнадзора, присутствия представителей заказчика. Все названные лица смогут наблюдать за сортировкой, фильтрацией, прессовкой, упаковкой и передачей на транспортировку отходов.
Чтобы заказать услуги утилизации вина в Москве и Подмосковье, обращайтесь в компанию «ЭКОУМВЕЛЬТ». На нашем сайте можно заполнить форму заказа, уточнить требования и условия работы, ознакомиться с лицензиями и сертификатами компании.