Производство и продажа продуктов питания, а также сфера общепита связаны с образованием большого количества органических отходов. Просроченная продукция, невостребованный товар, контрафактные изделия, бракованные продукты нуждаются в переработке. Утилизация пищевых продуктов проводится строго в соответствии с нормами СанПиН, а также нормами действующего законодательства. Ошибки в этом процессе приведут к наложению крупных штрафов на компанию и ответственных руководителей.

Как проводится переработка?

Главная задача при утилизации отходов пищевой промышленности – исключить попадание органических соединений в природу. Если такие материалы в большом количестве окажутся на свалках, они изменят рисунок биосферы, приведут к значительному росту патогенной микрофлоры. Поэтому важно правильно выполнять переработку, проводить полную нейтрализацию изделий.

Особенности технологии переработки:

musor pr 02

  • продукция доставляется на площадку, которая оборудована нужными средствами для утилизации продуктов питания;
  • проводится отделение от упаковки, если это необходимо, упаковочные материалы перерабатываются отдельно;
  • органические соединения обрабатываются разными методами для полноценного уничтожения;
  • остаточный материал может сжигаться в печах, компостироваться или размещаться на полигонах.

Современные методы стремятся снизить объем остаточного продукта, который вывозят на свалки. Это позволяет снизить нагрузку на экологию, развернуть тенденцию постоянного роста количества отходов, которые вывозятся на полигоны. Большинство органических продуктов методом компостирования можно превратить в удобрение. Но для этого необходима сложная и правильная обработка.

Какие отходы перерабатываются?

Пищевое производство, рестораны и магазины формируют десятки тонн отходов ежедневно. Также среди видов отходов определенную часть занимает неправильно ввезенный, контрабандный товар из других стран. Чаще всего услуги заказывают представители промышленности, юридические лица (ООО, акционерные общества), а также ИП. Частные лица также обязаны сортировать мусор, но специфических требований по переработке в этом случае нет.

Под требования переработки подпадают такие товары:

  • изделия с истекшим сроком годности;
  • продукция с поврежденной упаковкой;
  • товары, утратившие изначальные органолептические свойства;
  • потенциально опасные для потребителя продукты;
  • остатки приготовленных блюд из ресторанов;
  • санкционные или запрещенные по другим причинам товары.

Важно выполнить утилизацию отходов пищевого производства по договору. Нарушения правил и требований в этой сфере недопустимы. Речь идет не только о штрафах, но и о постоянно растущем загрязнении экологии органическими отходами. Государство ежегодно ужесточает санкции за неправильное обращение с пищевой продукцией. Поэтому важно заключить договор с ответственным исполнителем, который обладает лицензией на нужный вид работ.

Как заказать услуги переработки?

Специализация компании «ЭКОУМВЕЛЬТ» - утилизация отходов. Мы работаем с различными видами продукции, выполняем задачи максимально оперативно. Доступен вывоз продукции на нашем транспорте. Услуги могут быть регулярными или по требованию. В договоре специалисты укажут подходящие форматы сотрудничества. Утилизация просроченной продукции проводится полностью без остатка. Чтобы получить больше информации о методах переработки или заказать составление договора, звоните менеджерам компании.

musor pr 01

Наши заказчики:

zakazchik
1
1
Оставьте заявку Или позвоните
(495) 720-70-38
Your Name(*)

Your Email(*)

Message(*)

Мы свяжемся с вами в ближайшее время