Испорченные или непригодные к реализации продукты питания должны быть утилизированы в соответствии с правилами. В санитарных правилах и нормах указаны все условия сбора, хранения, транспортировки и обработки мяса с истекшим сроком годности, отбракованными мясными продуктами или отходами пищевого производства. Для утилизации мяса птицы следует обратиться к специалистам, которые не только проведут все действия в соответствии с нормами, но и выдадут соответствующие документы.
Переработка мяса – главные задачи процесса
Для промышленных и коммерческих компаний ежегодно ужесточаются требования по переработке отходов. Утилизация мяса птицы уже давно является обязательной стадией производства и продажи данного продукта. При отсутствии нормальной переработки компания наносит непоправимый ущерб природе. Просто выбросить мясные остатки на свалку нельзя. Это приведет к следующим последствиям:
-
разложение отходов и образование неприятного запаха на большой территории;
-
ухудшение эпидемиологической ситуации, размножение патогенных бактерий;
-
загрязнение грунтов и подземных вод продуктами гниения на километры вокруг;
-
очищение экологии только через несколько лет после выброса отходов на свалку.
По этим причинам произвольное выбрасывание промышленных отходов мяса птицы недопустимо. Если экологическая проверка выявляет нарушения в стадиях утилизации отходов, возможны самые неприятные санкции для компании. Важно заключить договор с организацией, которая обладает лицензией на утилизационную деятельность. Представители такой компании будут вывозить и перерабатывать собранные отходы регулярно.
Процедуры и стадии переработки испорченного мяса
Как любые пищевые продукты, мясо птицы с истекшим сроком годности или после отбраковки должно храниться в твердых контейнерах. Важно произвести денатурацию или ограничить доступ людей и животных к месту хранения мяса для утилизации. С определенной периодичностью специалисты приезжают и вывозят отходы, обеспечивая их качественную транспортировку. Далее проводят такие процессы:
-
поиск оптимальных методов переработки продукции максимально быстрыми темпами;
-
надежная защита от попадания необработанных продуктов в природную среду;
-
вывоз нейтрализованных остатков на специальные полигоны для захоронения отходов;
-
контроль на каждом этапе, чтобы остатки не были использованы в пищу животных.
Такой подход позволяет защитить экосистему от влияния продуктов разложения. Только при данной схеме утилизационных работ компания получит необходимые сертификаты и отчеты с нужными данными. Чтобы избавиться от неприятностей с экологическими службами, достаточно подписать договор со специалистами и полностью избавиться от опасности получения штрафа.
Заказываем утилизацию мяса в Москве специалистам
В компании «ЭКОУМВЕЛЬТ» предлагают полный комплекс утилизационных действий для бизнеса. Мясо птицы принимается на переработку на тех же условиях, что и другие пищевые продукты. Заключив с нами договор, вы можете не переживать о вопросах законодательства – специалисты предоставят необходимые консультации, организуют работу в соответствии с законом. Для заказа вывоза или для получения дополнительных данных просто позвоните нам.