Утилизация оборудования

Любая техника обладает ограниченным сроком службы. В медицине ежегодно появляются новые диагностические комплексы, аппаратура для профилактики заболеваний приобретает современные технологии. Старые аппараты постепенно изнашиваются, утрачивают актуальность и отправляются на переработку. Важно предотвратить попадание таких изделий на свалки.

Многие виды устройств в лечебно-профилактических учреждениях содержат токсичные, радиоактивные, ядовитые вещества, а также драгоценные металлы в малой концентрации. Поэтому необходима профессиональная утилизация медицинского оборудования.

Как выполняется переработка техники?

Пошаговый процесс утилизации медицинской техники зависит от состава устройства. В одном случае достаточно разобрать оборудование и отправить его на вторичную переработку. Иногда для разборки и сортировки применяют сложные алгоритмы и привлекают много людей. Услуги утилизации медицинского оборудования может предоставлять только компания с официальной лицензией. Иначе нарушаются условия работы с медотходами.

Основные особенности процесса переработки:

  • мед. прибор доставляется на место, где проводятся утилизационные работы;
  • происходит изучение состава, оценивается каждый материал;
  • оборудование разбирается, вредные вещества отправляются на обеззараживание;
  • драгоценные металлы обязательно выделяются с подачей отчетов в государственные органы учета;
  • потенциально полезные вещества отправляются на переработку в виде вторсырья;
  • утилизация медицинского оборудования заканчивается уничтожением остаточных материалов.

Вывоз устройств с территории ЛПУ возможен только после проведения процедуры списания. Далее отходы можно отправить на временное хранение или сразу передать компании, которая выполняет утилизационные услуги. Чтобы вывоз и утилизация медицинских отходов не предоставили вам проблемы, стоит сотрудничать с проверенным исполнителем, у которого есть опыт в этой сфере.

Где заказать качественные услуги переработки отходов?

Компания «ЭКОУМВЕЛЬТ» предлагает комплекс работ для ЛПУ. Мы подготовим договор на утилизацию медицинского оборудования, дадим консультации, учтем требования заказчика. Принимаем в работу все изделия медицинского назначения, работаем с опасными веществами. По результатам проведения утилизационных действий будут составлены и переданы вам необходимые документы. По вопросам заказа услуг и для подробной информации звоните менеджерам компании.

После предельного износа любых элементов железнодорожного полотна происходит реконструкция и капитальный ремонт участка. При этом старые рельсы и крепежные детали демонтируются и отправляются на утилизацию. Если утилизационный процесс нарушен и выполнен не в соответствии с законом, компанию или организацию ожидают неприятные последствия. Лучше обратиться к специалистам, которые проводят утилизацию рельс с гарантией качества и выдачей полного пакета документов.

Процедура выполнения утилизации старых рельс

Данная услуга необходима не только предприятиям в сфере железнодорожного хозяйства. При отбраковке продукции производители элементов ж/д путей также нуждаются в таких работах. Переработка происходит с помощью специфического оборудования. Длина рельс в России зачастую стандартная и равна 12,5 или 25 метрам. Это довольно длинное изделие, которое сложно транспортировать и перерабатывать. Стадии утилизации следующие:

  • использование специального оборудования для демонтажа и погрузки материалов, вывоза для переработки;
  • применение устройств для измельчения металлического изделия на небольшие части для дальнейшей обработки;
  • переплавка и выделение всевозможных примесей из металлической смеси для очистки вторичного сырья;
  • формирование удобных для дальнейшего производства заготовок заданной формы или в стандартном исполнении.

Такая процедура помогает получить готовый к использованию в промышленности продукт, очищенный от различных специфических сплавов. Процесс трудоемкий и дорогостоящий, поэтому компаниям приходится оплачивать утилизационные действия. Впрочем, частично оплата снижается за счет получения вторичного продукта, который реализуется промышленным компаниям для дальнейшего производства.

Почему требуется утилизировать отработанные рельсы?

В чистом виде такие металлические детали не могут использоваться ни в одной сфере промышленности. Для очистки сплавов, подготовки заготовок требуется произвести ряд специфических задач. Учитывая дорогостоящую подготовку чистого материала, утилизация не приносит значительных финансовых выгод. Поэтому ранее такие изделия просто складировали и хранили годами. При этом происходит ряд неприятных процессов:

  • частично металл уничтожается коррозией, некоторые элементы сплавов загрязняют воздух и грунт;
  • организации вынуждены выделять значительное складское пространство и территории для хранения;
  • данные изделия часто остаются на балансе предприятия после демонтажа, отягощая отчетность;
  • дальнейшее применение изношенных рельс невозможно, это бесперспективный груз для компаний.

По этим причинам проще найти специализированную организацию, которая сможет утилизировать данные детали по хорошей стоимости. Чем больше этапов работы смогут выполнить специалисты, тем меньше проблем будет непосредственно у вас. Подыщите исполнителя, который демонтирует, вывезет и переработает все оборудование, а также выдаст вам необходимые акты и документы.

Заказываем надежную утилизацию рельсовых отходов

Металлические отходы, которые сегодня хранятся на складах и территориях вашего предприятия, можно утилизировать в компании «ЭКОУМВЕЛЬТ». Мы разработали экологически безопасные программы по утилизации рельс и прочих отходов данного типа. Для выполнения таких задач применяются методы, которые предохраняют природу от загрязнения, а также помогают получить максимум экономических выгод от переработки. По всем вопросам просто позвоните нам.