Пиво всегда было и остается одним из самых популярных напитков. Существует множество традиций, связанных с употреблением этого напитка. Улучшение качества безалкогольных сортов пива приводит к тому, что количество потребителей пива растет высокими темпами. По данным статистики, в мире производится порядка 200 млрд литров пива ежегодно. В одном лишь московском регионе речь идет о выпуске нескольких миллионах литров. При этом суммарные потери на разных этапах производственного процесса составляют от 2 до 7 % в объеме выпускаемой продукции. Эти и другие отходы нужно правильно перерабатывать.
Основные потребители данной услуги
Правильной утилизации требует пиво плохого качества или продукция с просроченным сроком годности. Такие напитки могут принести вред здоровью человека, их стараются переработать в первую очередь.
Компания «ЭКОУМВЕЛЬТ» осуществляет вывоз переработанного хмеля с пивом для их последующей переработки. Основными заказчиками услуг по утилизации хмеля и пива являются:
- крупные пивоваренные компании;
- малые пивные броварни;
- логистические компании и торговые сети;
- крупные рестораны и бары.
Как это делают профессионалы?
Выполнять переработку любой алкогольной (в том числе слабоалкогольной) продукции имеют право только профильные компании, имеющие соответствующие разрешения и сертификаты. Такое требование содержится в приказе Росалкогольрегулирования № 364. Фирма «ЭКОУМВЕЛЬТ» обладает всеми регламентирующими документами и допусками. Наши сотрудники осуществляют утилизацию хмеля и пива одним из следующих способов:
- при помощи обезвоживания выделяют протеины, витамины и другие полезные элементы. Их добавляют в смеси при производстве кормов для животных или муки;
- за счет извлечения спирта из пива и дальнейшей раздельной переработки;
- методом обработки на очистных сооружениях и компостирования, то есть раздельного естественного разложения;
- посредством сжигания в специальной печи. Пепел затем можно успешно применять в качестве основы для удобрений.
Преимущества заказа услуг в специализированной компании
Фирма «ЭКОУМВЕЛЬТ» осуществляет свою работу согласно спланированного и утвержденного алгоритма. После звонка клиента наши специалисты выезжают к заказчику и собирают необходимые данные: о количестве и составе отходов, их химическом состоянии. Взвесив и обработав всю информацию, сотрудник предлагает клиенту оптимальный метод переработки.
При необходимости выполняют отбор проб, инструментальные и лабораторные исследования пивных продуктов. После этого между сторонами заключается договор о выполнении работ. Затем происходит сбор и транспортировка отходов, осуществляется их утилизация согласно правилам выбранного способа. Итогом работы является предоставление клиенту акта об утилизации и других отчетных документов. Если для вывоза переработанного хмеля с пивом нужна команда профессионалов, позвоните в компанию «ЭКОУМВЕЛЬТ».