Любые материалы, которые содержат ртуть, относятся к первому классу опасности и считаются наиболее опасными отходами. Попадая на свалки, такие вещества отравляют грунты и воды, влияют на все живые организмы в большом радиусе. Важно правильно выполнять переработку, иначе токсические и ядовитые вещества станут причиной экологической катастрофы.
Как производится переработка опасных веществ?
Для утилизации отходов, содержащих ртуть, в Москве и области исполнитель должен обладать лицензией на работу с 1 классом отходов. В большинстве случаев современные технологии позволяют очистить материал и направить его в производство. Такой подход снижает потенциальные риски для природы и позволяет предотвратить загрязнение экологии.
Основные типы ртутьсодержащих изделий:
- термометры старого образца с ртутной колбой, а также терморегуляторы;
- люминесцентные и прочие ртутные лампы;
- гальванические элементы из разных сфер эксплуатации;
- барометры с ртутным элементов замера давления;
- прочие промышленные, медицинские и бытовые приборы, в которых используется ртуть.
При вывозе и утилизации ртутьсодержащих отходов и изделий нужно соблюдать правила обращения с чрезвычайно опасными материалами. Любое нарушение станет поводом для наложения крупного штрафа. Услуги стоит заказывать в комплексе, чтобы исполнитель выполнил все задачи, начиная с организации временного хранения на территории предприятия, заканчивая непосредственно переработкой.
Безопасное выполнение переработки
Компания «ЭКОУМВЕЛЬТ» предлагает утилизацию ртути в Москве и области. Мы работаем в сфере уничтожения и обработки отходов достаточно давно, обладаем лицензией и предлагаем полностью легальное сотрудничество. Как только проведена утилизация опасных отходов, наши специалисты подготовят для вас пакет документов. Чтобы получить консультации и заказать услуги, звоните менеджерам компании.